В школе оборудован пищеблок, имеется обеденный зал. Мебель, инвентарь, технологическое, холодильное и вентиляционное оборудование находятся в исправном состоянии.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой.
Дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно - гигиенического режима.
Разработан график питания обучающихся, график дежурства учителей, оформлен уголок здорового питания, издан приказ об организации питания в школе, о создании комиссии по питанию, бракеражной комиссии.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием разработан рацион питания.
Составляется меню-раскладка на каждый день, которое содержит количественные данные о рецептуре блюд.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню.
Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам, на переменах. Обслуживание горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
На основании постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 о предоставлении бесплатного питания для школьников 1-4 классов, с начала 2020-2021 учебного года обучающиеся 1-4 классов получают одноразовое горячее питание (обед).
В школе ведется работа по пропаганде здорового питания, режима дня школьника и формированию культуры питания среди учащихся. Данные вопросы озвучиваются на совещаниях, родительских собраниях и во время индивидуальных бесед.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 70
- Обеденный зал
- 51
- Посадочных мест
- 48
Оснащение столовой
- Холодильник
- 3
- Водонагреватель
- 2
- Обеденная зона
- 1
Организация питания
Режим питания и меню